Teutoburger_Oelmuehle_Logo

Teutoburger Rezeptwelt

Saftige Brownies mit gehackten Haselnüssen

REZEPT

Zubereitung

für 15 Stück

Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Brownie Blech (20 x 30 cm) einfetten und mit Backpapier auslegen.

 

Zartbitter-Schokolade im Wasserbad schmelzen. Butterlecker Rapskernöl und flüssige Schokolade mit einem Schneebesen in einer Rührschüssel gut miteinander verrühren.

Kakaopulver, Zucker, Vanille-Zucker, Salz und Milch hinzugeben und vermischen.

Nacheinander Eier zur Schokoladen-Masse geben und verrühren. Mehl sieben und unter Rühren zum Teig hinzugeben.

 

Teig auf Brownie Blech geben und glatt streichen. Auf mittlerer Schiene ca. 20-25 Minuten backen. Brownies auskühlen lassen. Anschließend aus der Form nehmen und in 15 gleich große Stücke schneiden. Mit gehackten Haselnüssen garnieren und servieren.

  • 150 ml Butterlecker Rapskernöl
  • 210 g Zartbitter-Schokolade
  • 3 EL Kakakopulver
  • 125 g Zucker
  • 1,5 Pck. Vanille-Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 2 EL Milch
  • 4 Eier
  • 150 g Mehl
  • 100 g gehackte Haselnüsse

210 kcal I 3,2 g Eiweiß I 12,3 g Fett I 21,2 g Kohlenhydrate

Rezeptideen

Lecker und gesund kochen mit der Teutoburger Ölmühle
Wie wäre es denn mit leckeren Mini-Pizzen?
Noch mehr köstliche Rezeptideen finden Sie hier.
Cookie Consent mit Real Cookie Banner