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Teutoburger Rezeptwelt

Mini Pizzen mit Zucchini & Austernpilzen

REZEPT

Zubereitung

für 12 Stück

400 g Mehl mit 1 TL Salz in einer Schüssel vermischen, in die Mitte eine Mulde drücken. Hefe, 1 Prise Zucker und 5 EL lauwarmes Wasser in die Mulde geben und verrühren. Abgedeckt an einem warmem, zugfreien Platz 15 Minuten gehen lassen.

2 EL Rapskernöl nussig-fein und 150 ml lauwarmes Wasser zugeben. Alles zu einem glatten Teig verkneten. Teig wieder zugedeckt an einem warmem, zugfreien Platz 45 Minuten gehen lassen.

Tomaten schälen und vierteln. Knoblauch schälen. Tomaten mit Knoblauch, 2 EL Raspernöl nussig fein und Balsamico Creme pürieren, mit Salz, Pfeffer und 1-2 Prisen Zucker würzen.


Backofen auf 220 °C Ober- Unterhitze vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen. Pilze putzen, waschen, mit Küchenpapier trocknen und in mundgerechte Stücke schneiden. Zucchini putzen, waschen und grob raspeln.


Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche noch einmal gut durchkneten und in 12 gleichgroße Portionen teilen. Teigportionen zu kleinen Fladen ausrollen und auf das vorbereitete Backblech legen.


Mini-Pizzen mit Tomatenpüree bestreichen, Pilze und Zucchini darauf verteilen. Mit geriebenem Mozzarella bestreuen und mit dem restlichen Rapskernöl nussig-fein beträufeln.

Im vorgeheizten Ofen auf mittlerer Schiene 12-15 Minuten backen. Herausnehmen, mit Basilikumblättchen bestreuen und sofort servieren.

  • 6 EL Rapskernöl nussig-fein
  • 420 g Weizenmehl
  • Salz
  • 1 Tütchen Trockenhefe
  • Zucker
  • 4 Tomaten
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Balsamico Creme
  • Pfeffer
  • 150 g Austernpilze
  • 1 Zucchini
  • 150 g geriebener Mozzarella
  • 2 Handvoll kleine Basilikumblättchen

251 kcal I 8,5 g Eiweiß I 11 g Fett I 28 g Kohlenhydrate

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