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Teutoburger Rezeptwelt

MARINIERTES HÄHNCHEN

MIT BROKKOLI UND HONIG

REZEPT

Zubereitung

für 4 Personen

Das Hähnchenbrustfilet in kleine Stücke schneiden. Anschließend Sojasoße mit Ingwer und Sambal Oelek vermischen und die geschnittenen Hähnchenbrustfilets marinieren. Das marinierte Hähnchen über Nacht im Kühlschrank lagern.

Hähnchenstücke mit Speisestärke anbraten und wieder aus der Pfanne nehmen. In der verwendeten Pfanne die Brokkoli Stückchen und klein geschnittenen Knoblauch anbraten. Das Crème fraîche oder Cremefine sowie die Brühe in die Pfanne hinzugeben. Deckel drauf und für 5 Minuten dünsten. Anschließend abschmecken und nach Bedarf mit Salz und Pfeffer würzen.

Nun den Honig und Sesam hinzugeben und kurz darauf das angedünstete Hähnchen unterheben. Nach Belieben mit Salz und Pfeffer erneut würzen.

Dazu passend kann Reis serviert werden.

 

Wir wünschen viel Freude beim Nachkochen und guten Appetit

  • 3 EL Rapskernöl heiß braten
  • 400 g Hähnchenbrustfilet
  • 500 g Brokkoli
  • 150 ml Gemüsebrühe
  • 50 ml Cremefine oder Crème fraîche
  • 3 EL Speisestärke
  • 2 EL Sojasoße
  • 2 EL Akazienhonig
  • 2 EL Sesam
  • 1 TL Sambal Oelek (Vorsicht scharf)
  • 1 TL Ingwer
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