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Teutoburger Rezeptwelt

Pumpkin bread

REZEPT

Zubereitung

Kürbisfleisch mit dem Wasser anbraten und anschließend pürieren. Trockenhefe mit Mehl vermischen und Öl und Honig sowie eine große Prise Salz hinzugeben. Die Milch leicht erwärmen und mit dem Kürbisfleisch ebenfalls hinzugeben. Alles zu einem Teig kneten, abdecken und bei Zimmertemperatur stehen lassen.
Wenn der Teig aufgegangen ist, auf der mit Mehl bestreuten Arbeitsfläche erneut kneten. Die Backform befetten und das Brot hineingeben und stehen lassen.


Wenn der Teig erneut aufgegangen ist, einschneiden und in den Ofen bei 200 Grad Ober- Unterhitze oder 180 Grad Umluft stellen.


Nach 25 Minuten prüfen, ob das Brot durchgebacken ist. Bei Bedarf das Brot länger im Ofen backen lassen.

  • 100 ml Rapskernöl nussig-fein
  • 500 g Weizenmehl
  • Handvoll Mehl zum Teig kneten
  • 300 g zerkleinertes Kürbisfleisch
  • 1 Packung Trockenhefe
  • 3 EL Milch
  • 3 EL Wasser
  • 2 El flüssiger Honig
  • Salz
  • Fett für die Backform

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