Teutoburger_Oelmuehle_Logo

Teutoburger Rezeptwelt

Superfoodbrot mit Avocado, pochiertem Ei und Grünkohl Pesto

REZEPT

Zubereitung

für 4 Personen

TK-Grünkohl nach Packungsanweisung auftauen. Knoblauch schälen, Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Grünkohl mit Knoblauch, Frühlingszwiebeln, Oliven, Bio Rapskernöl nussig-fein und weißem Balsamico pürieren. Mit Salz, Cayennepfeffer und Agavensirup abschmecken.

 

Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Fett anrösten, vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Avocados halbieren, Steine entfernen, Schale abziehen. Fruchtfleisch in Spalten schneiden und mit Limettensaft beträufeln.

 

In einem Topf Wasser mit 2-3 Prisen Salz und Weißweinessig erhitzen. Eier einzeln aufschlagen, nacheinander vorsichtig in den Pochiersud gleiten lassen und 4-5 Minuten bei kleiner Hitze garziehen lassen. Pochierte Eier herausnehmen und abtropfen lassen.

 

Brotscheiben im Toaster leicht anrösten, Avocadospalten gleichmäßig darauf verteilen. Je ein pochiertes Ei auf jedes Brot setzen, jeweils einen großen Klecks Grünkohl-Pesto darauf geben. Brote mit Pinienkernen und Chiasamen bestreuen und mit Kresse anrichten.

  • 4 EL Bio Rapskernöl nussig-fein
  • 200 g TK-Grünkohl
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 50 g grüne Oliven
  • 2 EL weißer Balsamico
  • 2 EL Pinienkerne
  • 1 TL Agavensirup
  • 2 Avocados
  • 2 EL Limettensaft
  • 4 Eier
  • 2 EL Weißweinessig
  • 4 Scheiben Vollkornbrot
  • Salz
  • Pfeffer
  • Chiasamen
  • Rote Kresse zum Garnieren

510 kcal I 15,4 g Eiweiß I 36 g Fett I 26 g Kohlenhydrate

Rezeptideen

Lecker und gesund kochen mit der Teutoburger Ölmühle
Wie wäre es denn mit leckeren Mini-Pizzen?
Noch mehr köstliche Rezeptideen finden Sie hier.