
Rezept für 4 Personen
Zutaten:
- 1,3 kg Semerrolle vom Kalb
- 50 ml Teutoburger Gourmetöl Brat Profi
- 1 Knoblauchzehe
- 50 g Karotte
- 50 g lauch
- 50 g Zwiebel
- 2 Lorberblätter
- 30 ml trockener Weißwein
- 2 L Wasser
- Küchengarn
- Salz, Pfeffer
Mayonnaise:
- 2 Eigelb
- 150 ml Teutoburger Gourmetöl Das Original
- 2 EL Weinessig
- Salz, Pfeffer
Thunfischsauce:
- 100g eingelegter Thunfisch (auf Qualität achten)
- 50 g gesalzene Kapern
- 50 g Sardellen in Öl
Zubereitung:
Das Kalbfleisch parieren, mit dem Küchengarn zur Stabilisierung umwickeln und in einer Pfanne für 2-3 Minuten rundherum im Teutoburger Gourmetöl Brat Profi anbraten.
In einem Topf das kalte Wasser, das Gemüse, den Wein und die Gewürze zusammen mit dem Fleisch erhitzen und 25 Minuten lang leicht köcheln lassen. Das Fleisch aus dem Sud nehmen und kaltwerden lassen und mit einem scharfen Messer oder einer Aufschnittmaschine in dünne Scheiben schneiden.
In einem hohen Becher zwei Eigelb mixen und das Teutoburger Gourmetöl Das Original langsam zufügen, bis eine Mayonnaise entsteht. Den Thunfisch, die mit klarem Wasser abgespülten Kapern und die Sardellen zugeben und vermixen, bis eine homogene Sauce entsteht. Mit Salz, Pfeffer und Weinessig abschmecken.
Anrichten:
Die dünnen Kalbfleischscheiben auf einen Teller legen und mit der Sauce bestreichen. Mit den restlichen Kapern dekorieren.