Carmelo Greco für Teutoburger Ölmühle

Piemontesisches Pilzrisotto

Rezept für 4 Personen

Zutaten:

  • 300 g Carnaroli-Reis superfino
  • 100 g Zwiebel
  • 100 ml Teutoburger Gourmetöl Butter Lecker
  • 50 g getrocknete Steinpilze
  • 20 g getrocknetes Steinpilzpulver
  • 100 g frische kleine Pfifferlinge
  • 100 g frische Kräuterseitlinge
  • 100 g frische Steinpilze
  • 100 g Parmesan
  • 100 g Butter
  • Salz, Pfeffer
  • 200 ml trockener Weißwein

Zubereitung:

Die getrockneten Steinpilze in 2 Liter heißem Wasser einweichen, nach zwei Stunden die Pilze aus dem Wasser nehmen, abtrocknen und kleinschneiden, dabei den Sud aufbewahren.

Die Zwiebel in feine Würfel schneiden und zusammen mit der Hälfte vom Teutoburger Gourmetöl Butter Lecker in einem großen, flachen Topf goldbraun anbraten. Den Reis zugeben und eine Minute anschwitzen, dann mit dem Weißwein ablöschen und aufkochen. Nach und nach den erneut erhitzen Steinpilzsud angießen, damit der Reis immer ganz leicht mit Flüssigkeit bedeckt ist. Das Risotto etwa 15 Minuten lang garkochen.
In der Zwischenzeit die Pilze putzen, kleinschneiden und im Rest vom Teutoburger Gourmetöl Butter Lecker etwa 3-4 Minuten lang anbraten, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Zum Schluss das Risotto mit Butter und geriebenem Parmesan kräftig verrühren und mit Salz abschmecken. Das Risotto auf einem Teller anrichten und mit Steinpilzpulver und den gebratenen Pilzen garnieren.