
Rezept für 4 Personen
Zutaten:
Panna Cotta:
- 500 ml Sahne
- 1 Vanilleschote
- 4 EL Zucker
- 3 EL Zucker für das Karamell
- 2 Blatt Gelatine
- frische Beeren nach Geschmack
Eis:
- 130 g Teutoburger Gourmetöl DAS ORIGINAL
- 800 ml Milch
- 120 ml Sahne
- 200 g Zucker
- 2 g Salz
Zubereitung:
In einer Pfanne den Zucker für das Karamell langsam schmelzen lassen und den Boden von vier Dessertgläsern damit beträufeln.
In einem Topf die Sahne mit dem Zucker und dem ausgekratzten Vanillemark erhitzen und einmal kurz aufkochen. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen, gut ausdrücken und mit der heißen Sahnemischung gut verrühren. Anschließend die gekochte Sahne in die Gläser füllen und für sechs Stunden kaltstellen. Mit frischen Beeren nach Geschmack dekorieren.
Für das Eis die Milch in einem Topf erhitzen und dann vom Herd nehmen. Dann Zucker, Salz und Sahne hinzufügen und kurz verühren und anschließend kalt werden lassen. Nun das Teutoburger Gourmetöl hinzufügen und alles mit einem Stabmixer emulsionieren. Zum Schluss die Masse in eine Eismaschine geben.