Mit Erdbeeren und Mascarpone
Zutaten
Für 4 Personen
- 5 EL Raps-Kernöl BUTTERGESCHMACK
- Raps-Kernöl BRATEN & FRITTIEREN
- 300 g Weizenmehl
- 3 TL Backpulver
- 1/2 TL Meersalz
- 2 Eier (M)
- 300 ml Buttermilch
- 400 ml Milch
- 400 g Erdbeeren
- 100 ml Sahne
- 80 g Zucker
- 200 g Mascarpone
- 1 Tütchen Bourbon-Vanillezucker
- 4 EL frisch gepresster Orangensaft
- 4 EL gehackte Pistazien
Zubereitung
- Mehl, Backpulver und Salz vermischen. Eier mit Raps-Kernöl BUTTERGESCHMACK, 50 g Zucker, Buttermilch und Milch aufschlagen, Mehl-Mix dazu geben, alles zu einem dickflüssigen Teig verrühren. Backofen auf 50 Grad vorheizen.
- Erdbeeren putzen, waschen, je nach Größe der Länge nach halbieren oder vierteln. Sahne mit 30 g Zucker steif schlagen, Mascarpone mit Vanillezucker und Orangensaft glatt rühren, geschlagene Sahne unterheben.
- Pro Pfannkuchen je 1-2 EL Raps-Kernöl KALT-WARM-HEISS in einer kleinen beschichteten Pfanne erhitzen, 2 EL Teig hinein geben und bei mittlerer Hitze auf beiden Seiten zu einem goldgelben Pfannkuchen ausbacken.
- Im vorgeheizten Ofen warm halten, bis alle Pfannkuchen ausgebacken sind, dann mit Mascarpone, Erdbeeren und den gehackten Pistazien servieren.
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Tausch-Tipp: Statt Erdbeeren gemischte Waldbeeren verwenden. Wenn Sie den Orangensaft durch Eierlikör ersetzen, ergibt sich ein schönes Dessert.
Schön dazu
Ein warmer Schoko-Dip – dafür 100 g Zartbitterschokolade mit 2 EL Raps-Kernöl BUTTERGESCHMACK und 4 EL Sahne schmelzen lassen und vermischen.
Nährwerte (pro Portion)
Energie:
999 kcal
Eiweiß:
21.9 g
Fett:
59 g
Kohlenhydrate:
94 g
Broteinheiten:
8 BE